Inaugurata la nuova sede del Liceo Scientifico di Lungro

il . In Lungro - Ungra

LiceoScientificoLungroE' stata inaugurata oggi la nuova sede del Liceo Scientifico di Lungro. Alla cerimonia inaugurale hanno partecipato S.E. Mons. Donato Oliverio, Vescovo di Lungro, Mario Oliverio, presidente della provincia di Cosenza e Giuseppino Santoianni, sindaco di Lungro.

Nonostante il progetto della scuola risalga ai primi anni duemila, i lavori sono stati avviati solo nel maggio 2012 e completati in circa due anni. Il progetto della scuola prevede anche la realizzazione di una ulteriore ala dell'edificio, per ora non finanziata. La collocazione dell'edificio, in area rurale, ha destato non poche polemiche legittimate dal fatto che il nuovo plesso è totalmente isolato e slegato dal tessuto urbano.

 

Comunicato stampa della provincia di Cosenza

Sarà inaugurata lunedì 5 maggio alle ore 11, in località Carrocchia di Lungro, la nuova sede del liceo scientifico. Alla cerimonia di inaugurazione saranno presenti il Dirgente Scolastico Maria Francesca Camodeca, il sindaco di Lungro Geppino Santoianni, l'assessore provinciale alla Pubblica istruzione Maria Francesca Corigliano, il Vescovo di Lungo S.E. Donato Oliverio e il presidente della Provincia di Cosenza Mario Oliverio.
La nuova sede del Liceo Scientifico si sviluppa su 2 piani fuori terra, occupa un'area complessiva pari a 520 mq a piano ed è destinata ad attività didattiche ed amministrative. Al piano terra sono stati realizzati: un'aula di informatica di 83 mq, un laboratorio polivalente di 75 mq, una sala docenti , spazi di servizio destinati al personale tecnico amministrativo per complessivi 120mq, oltre ad un gruppo di servizi igienici distinti per sesso. Sono presenti anche locali tecnici, comunicanti con l'esterno, per gli impianti idrici, termico ed antincendio.
Al primo piano: n. 5 aule per la didattica, dell'estensione di circa mq 50 ciascuna, un ampio deposito ed un gruppo di servizi igienici distinti per sesso.
Su ciascun livello, inoltre, come previsto dalla vigente normativa, sono stati realizzati servizi igienici per gli utenti diversamente abili.
Lungo il lato est del fabbricato è stato realizzato un corpo scala esterno per garantire l'esodo in condizioni di sicurezza.All'esterno dell'edificio scolastico, l'intera area di pertinenza - opportunamente recintata ed illuminata- è stata in parte pavimentata con masselli in cls, bitumata per ospitare un'ampia zona a parcheggio e sistemata a verde con aiuole. L'intervento, dell'ammontare complessivo di € 1.000.000,00 (di cui € 781.019.25 per lavori di contratto ed € 218.980,75 per somme a disposizione della Amministrazione) è stato finanziato con mutuo della Cassa Depositi e Prestiti.

Блогът Click here очаквайте скоро..

Full premium Here download theme for CMS

Bookmaker Bet365.gr The best odds.

Articoli suggeriti